背景:
首页专业建设地震仪器协同实验班

地震仪器协同实验班介绍

[字体: ]

【班级简介】“地震仪器协同实验班”隶属防灾科技学院防灾仪器系。“地震仪器协同实验班”将按照“立足地震行业 服务地震基层”的定位,以防灾仪器系为平台,培养面向防震减灾仪器领域的专业技术人才。单独编班,优势师资,重点培养。根据“CDIO(构思-设计-实践-运行)的工程教育”理念,以地震仪器设计、生产、使用过程为主线,采取多学科融合、校企所协同的培养模式,优化学生的知识结构,充分训练学生的工程实践技能。使学生既能够成为地震行业紧缺的地震仪器专业人才,同时成为工程实践能力强、视野宽广、综合素质高的测控技术与仪器专业人才。

 

【归属专业】按照“测控技术与仪器”专业招生

 

【学制】四年

 

【学位】工学学士

 

【培养目标】本实验班面向防震减灾仪器领域的专业技术人才需求,培养具有宽厚的数学、物理、工程等自然科学基础,良好的人文科学素养、社会责任感和工程职业道德,系统掌握地震仪器涉及的专业理论和工程设计、实验技能;在实际多学科合作团队中,能从事地震仪器的维护、维修及设计等工作,具备实施复杂工程实践和终身学习的能力,保持高效、创新所必需素质的仪器类工程应用型人才。

 

 

版权所有 © 防灾科技学院 • 防灾仪器系 冀ICP备10023691号
Processed in 0.013 second(s), 1 queries, Gzip enabled