背景:
首页专业建设通信工程

通信工程专业介绍

[字体: ]

【培养目标】本专业培养具有扎实的数学、物理学、电子电工学、计算机及通信科学等基础知识,重点掌握电路、电子技术、计算机技术、通信技术、信息处理等方面的专业知识,能够根据不同通信技术和服务需求进行网络设计、网络维护、通信软件设计、智能通信系统设计等为通信技术和通信网络方面的服务,培养通信网络构建、优化、通信设备维护(修)、智能通信软硬件设计等工程的能力毕业后能从事与通信工程及其相关工程应用、运行、维护(修)、生产及通信软件编写和营销管理等工作的高级应用型人才

 

 

【学制】四年


【学位】工学学士



【主要课程】电子技术、单片机原理、信号系统、通信原理、电磁场与电磁波、高频电子线路、数字信号处理、JAVA程序设计与数据库、通信网络、网络工程等。


【就业方向】一是软件:可到通信、计算机或其他相关企业进行通信软件开发、通信网络的设计、通信应用软件的编译等等;二是硬件:可到电子通信器件一类的公司。如中国电信、中国移动、中国网通等运营商进行设备的检测和维修,也可到三星、中兴、华为、大唐、富士康等企业进行通信设备制造等,亦可到与通信和信息处理相关的科研院所、高科技公司从事通信系统仪器、信号处理等方面的设计和研发工作。

版权所有 © 防灾科技学院 • 防灾仪器系 冀ICP备10023691号
Processed in 0.01 second(s), 1 queries, Gzip enabled