背景:
首页专业建设电气工程及其自动化

电气工程及其自动化专业介绍

[字体: ]

【培养目标】本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美等方面全面发展,具有良好思想政治素质、人文素质、创新意识与实践能力,系统掌握电工、电子、信息、控制等方面的理论知识和专业技能;具备电子、电工常用仪器、仪表和工具的使用与维护能力,电气识图与制图能力,分析和解决电气工程及自动化技术复杂问题的基本能力;毕业后能成为从事与电气工程及其自动化相关的工程应用、运行维护、生产及营销管理等工作的高级应用型人才。

 

【学制】四年

 

【学位】工学学士

 

【主要课程】主要包括电路理论、电子技术、电气工程基础、计算机软硬件、控制理论、电机学、电力电子技术、供配电技术、电气工程基础、电力系统分析、电力系统继保护等

 

【就业方向】可从事电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的工作。目前本专业就业方向主要集中在国家电网各级部门,电气设备生产及销售企业,电力电力设备生产企业和电子信息行业。

版权所有 © 防灾科技学院 • 防灾仪器系 冀ICP备10023691号
Processed in 0.011 second(s), 1 queries, Gzip enabled