背景:
首页新闻动态

我院师生在华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛比赛中取得佳绩

[字体: ]

       2018年11月9日,华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛比赛在北京信息科技大学顺利举行,由我院副院长姚振静老师带领的六支队伍参加了此次比赛,在此次比赛中共取得了两项团体二等奖和两项团体三等奖的好成绩。

      2018年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛由北京市教育委员会、天津市教育委员会、河北省教育厅、陕西省教育厅、内蒙古自治区教育厅联合主办,北京信息科技大学承办,该比赛主要是考验机器人的运动控制能力和智能化水平。比赛分为单人赛、多人赛、小组赛、对抗赛、搏击赛、田径赛、球类赛等数十余种,涵盖了人类奥林匹克竞赛的大部分种类,主要面向工科类专业的学生。机器人比赛在培养大学生团队协作精神、智能产品设计能力、智能算法开发应用能力、人工智能应用能力、智能仿真能力等方面具有不可替代的作用。此次比赛包括清华大学、北京理工大学、天津大学等京津冀地区等107所高校的655支队伍参加。旨在提高实践教育教学质量,增强学生的实践能力与创新能力,培养高素质、高能力、具有创新精神的专业人才。

      本次比赛,不仅展示了我院师生在相关学科研究方面的创新精神、动手能力和团队合作精神,同时也增加了参赛同学的比赛经验,开阔了参赛同学的眼界,提升了参赛同学的专业知识能力。在比赛中取得的成绩,既是对专业办学的全面检验和充分肯定,同时又有助于进一步激发我院学生进行科学技术的研究和探索。

 

 

版权所有 © 防灾科技学院 • 防灾仪器系 冀ICP备10023691号
Processed in 0.013 second(s), 1 queries, Gzip enabled