背景:
首页新闻动态

我院师生在第十届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛中获奖

[字体: ]

      2018年11月3日,第十届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛在安徽建筑大学顺利举行。由电子科学与控制工程学院李立新、邱忠超老师指导的2015级电气工程及其自动化专业学生董宝鑫、李世强同学参加本次竞赛并荣获团体三等奖。

      该赛事由高等学校建筑电气与智能化专业教学指导分委员会主办,是以提高智能建筑相关专业的教育教学质量、加强实践性教学环节建设、增强大学生的创新精神和实践能力,推动产学研合作的一项重要的全国性大学生课外学科竞赛。迄今已连续举办十届,愈来愈受到各高等学校与行业的重视。本届竞赛由全国包括北京建筑大学等重点大学在内的42所高校的建筑电气与智能化专业及相关专业的学生参加,旨在提高建筑电气与智能化专业的教育教学质量,加强实践性教学环节建设,增强学生的实践能力与创新能力,培养专业素质高、动手能力强、具有创新精神的建筑电气与智能化专业的高级人才。

      整个竞赛分为智能建筑电气设计竞赛、实践技能竞赛两个环节,涵盖了智能楼宇及物联网等技术。从器件安装、接线到程序设计调试,从功能组态到信息集成及监控,涉及知识面广,能够全面考核参赛学生的设计能力、安装调试能力以及软件操作能力。竞赛还锻炼了学生的应变能力、故障排查与解决的能力,能检验出参赛者的综合设计能力及团队协作精神,而这些正是从事工程设计人员必须具备的素养。

      本次大赛,展示了防灾科技学院电气工程及其自动化专业学生的工程设计与实践能力、创新意识和团队合作精神,体现了防灾科技学院电气工程及其自动化专业在教育教学改革和人才培养工作方面取得的卓越成效。在本次大赛中取得成绩,是对专业办学的全面检验和充分肯定,对进一步激发学生科学研究兴趣、挖掘学生创新潜能、提高工程教育能力具有重要意义。

 

版权所有 © 防灾科技学院 • 防灾仪器系 冀ICP备10023691号
Processed in 0.014 second(s), 1 queries, Gzip enabled