背景:
首页新闻动态

电子科学与控制工程学院在国际水中机器人大赛再创佳绩

[字体: ]

 

      为了引导高校加强对水中机器人领域创新应用人才的培养,国际水中机器人大赛于2018年7月25日-7月28日在大连成功举办。来自美国普渡大学、美国佐治亚理工学院、北京大学等国内外65所高校的200多支队伍近600名选手参加本次比赛。

      电子科学与控制工程学院蔡建羡等老师带领10余名同学组成的队伍参加了国际水中机器人全局视觉组比赛。本次比赛共斩获一等奖两项、二等奖两项、三等奖一项。其中“水中救援”项目连续四年卫冕一等奖,“水中角力”项目首次突破取得一等奖。同时,还获得最佳指导老师奖、优秀组织奖。

      在今年的比赛中,延续去年鼓励大一同学参加2D仿真组的经验,在全局组“水中救援”和“抢球博弈”两个项目中,首次有大一同学参加,并取得了优异成绩,使电子科学与控制学院参赛学生覆盖率进一步扩大。通过此次比赛提升了学生的自身能力,拓宽了视野,进一步促进了我校与其他高校间的友好往来。

 

(撰稿、摄影:余建龙)

版权所有 © 防灾科技学院 • 防灾仪器系 冀ICP备10023691号
Processed in 0.013 second(s), 1 queries, Gzip enabled