背景:
首页新闻动态

电子科学与控制工程学院党总支组织参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

[字体: ]

 

     为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,纪念马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,电子科学与控制工程学院党总支组织部分教师党员和学生党员前往国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

    “真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”由中共中央宣传部、中央党史和文献研究院、中国文学艺术界联合会共同主办,中央编译局、中国美术家协会、中国国家博物馆承办。展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,通过图片、书画、书籍、塑像等形式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。为观众深入学习马克思主义发展史、感悟马克思的伟大人格力量、感受马克思主义中国化的光辉历程提供了良好平台。

     党员们认真参观展览,全面回顾了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,深刻感受马克思的伟大思想光芒和非凡人生厚度。通过此次参观,党员们重温历史,回望初心,坚定信念,牢记使命,深刻感悟到马克思主义发展传播的历史,深刻体会到中国共产党将马克思主义普遍原理与中国革命实践相结合取得的光辉成就,同时加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的认识,进一步明确了中国特色社会主义进入新时代的历史方位。

 

 

(撰稿人、摄影:阎光耀)

版权所有 © 防灾科技学院 • 防灾仪器系 冀ICP备10023691号
Processed in 0.013 second(s), 1 queries, Gzip enabled