背景:
首页新闻动态

我院大学生前往成都开展“益心忆毅”暑期夏令营支教活动

[字体: ]

 

我电子科学与控制工程学院九名大学生志愿者于7月16号抵达成都市郫都区伏龙社区,与成都心家园社工组织联合开展为期一个月的“益心忆毅”暑期夏令营支教活动。

这是我校电子科学与控制工程学院(前防灾仪器系)志愿者自2009年以来第八次前往四川开展暑期支教工作,得到当地“心家园”“一天公益”“妈妈之家”等多个公益组织的支持,也得到当地百姓的欢迎和好评。

通过此次支教活动的举办,充分发挥各成员所具备的科学文化等各方面的知识,来帮助他人解决问题,同时在实践过程中增强自身责任感以及使命感。

九名志愿者在抵达目的地的当天下午就立刻投入带紧张火热的工作之中,充满激情地进行营员招募并且全面宣传策划团队建设。“益心忆毅”暑期夏令营于7月16日下午三点正式开营,共35名中小学生参加。在成都心家园志愿者和伏龙社区居委会大力支持下,在我校志愿者的不断努力下,活动开展非常顺利。迄今为止,已经度过了13天,日常活动都在按部就班的进行之中。我校大学生组成的支教团秉承“崇德博智扶危定倾”的校训,满腔热情地认真工作,在开展课程的过程中得到了越来越多家长的认可。在7月24日开展的关于防震知识宣讲以及紧急避震演练活动,深受家长、儿童与社区居民喜欢。在演练过程中我校志愿者详细讲解演练要领,逃生技巧,为孩子们根植自我保护意识。目前,所进行的课程内容丰富多彩,在传统学习相关课本知识的基础上,安排了树叶拼图,水拓画,水果拼盘,寿司制作,手工剪纸等活动,对于提升小朋友们思维能力、创造能力、开发智力都有着莫大的帮助。在接下来的17天的夏令营活动中,还将陆续举办野外生存技能训练,趣味运动会,结营文艺汇演等各种各样的学习体验活动。我校大学生积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,向上向善,大气担当,把自己所学投入到志愿服务,在贡献社会之中锻炼自己、成长自己!

 

                                                                                          (撰稿:贾甚杰)

 

版权所有 © 防灾科技学院 • 防灾仪器系 冀ICP备10023691号
Processed in 0.015 second(s), 1 queries, Gzip enabled